Ultimate magazine theme for WordPress.

Александр Розенбаум

0

13 сентября в 1951 году родился Александр Розенбаум. Его родиной является Ленинград. В 5 лет стал посещать музыкальную школу. Он освоил фортепиано и скрипку, даже стал писать стихи. Серьезно увлекался спортом и мечтал о карьере боксера.

Достижения в музыке

Во время обучения в ВУЗе, организовал коллектив «Аргонавты», который невероятно быстро прославился в городе. В 70-е годы стал работать сольно. Он начал работать под гитару, исполняя блатные песни, что было популярно в те годы.

В 80-е годы изменил направление, переключился на творчество о любимом городе, войне и любви. Его песни стали известны и востребованы. В 1993 году предстал в образе мафиози в фильме «Чтобы выжить», за что получил «Кинотавр». С 90-х годов выпускает альбомы, дает концерты не только в РФ, но и Европе, США. С 2003 года является депутатом от партии «Единая Россия» в Госдуме.

Личная жизнь

С 1976 года состоит в браке с Е. Савшинской. Его первый официальный союз был с однокурсницей, который продлился всего 9 месяцев.

Сегодня Александр является отцом дочери Анны, которая подарила ему четверо внуков. Семья счастлива, пусть и были проблемы. У Розенбаума была серьезная алкогольная зависимость в 80-е годы. Но после сердечного приступа, он больше не пьет спиртное.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.